おにぎり専門店
Twitterでもちょっと呟いておりますが、スラパデリのおにぎり専門店が店舗直接テイクアウトとMENUアプリで販売開始しています。
当店のおにぎりはお米に拘っています。
山形県産のひとめぼれの七分づき胚芽米を使用。
海苔は有明海産。
塩は伯方の塩(焼塩)。
そこに様々なオリジナルの具材を入れて、一つづつ丁寧に握っています。
総重量は160g~170gとまあまあ大き目です。
具材については定番はもちろん、いろんな具材をいろいろと考えています。
例えばお惣菜で作っている具材に豚の角煮がありますが、お惣菜として売るには小さくて売りにくい個体をおにぎりに入れています。これで無駄をなくしてフードロスが防げます。
最新の具材は鯖缶と練り梅とおかかを混ぜた具。
この具は焼サバとゆかりの混ぜご飯おにぎりが人気なので、具にしてもいけそうだと思い開発しました。
もう一つは当店の看板メニューであるブリ大根のブリのほぐれたアラの身をマヨで和えた具。
ぶり大根が好きな方には絶対におススメ!の具材です。生姜の味とマヨとブリが絶妙なバランスです。
もう少しで暖かくなってきますので哲学堂公園でのお昼に是非お立ち寄りいただきたいラインナップとなっております。
よろしくお願いいたします。
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